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Photo du rédacteurMino Decabourg

Clafoutis aux cerises

Ingrédients

  • 3 oeufs, tempérés

  • 160 g (3/4 tasse) de sucre

  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel

  • 115 g (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie

  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %

  • 250 ml (1 tasse) de lait

  • 36 cerises noires fraîches


Préparation


  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et saupoudrer de sucre un moule à quiche d’environ 25 cm (10 po) de diamètre.

  • Dans un bol, mélanger au fouet les oeufs, le sucre, la vanille et le sel. Ajouter la farine. Incorporer la crème et le lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  • Verser le mélange d’oeufs dans le moule et répartir les cerises.

  • Cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré. Laisser refroidir sur une grille. Servir tiède ou à la température ambiante avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème fraîche, si désiré.


NOTE DE L'ÉQUIPE

Vous pouvez ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de kirsch au mélange d’oeufs pour accentuer le goût de la cerise.




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